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青森県
青森県
西田酒造

明治11年(1878年)創業。

鎌倉から戦国時代に「大浜」と呼ばれ栄えた港、青森県青森市油川。本州最北の青森を代表する蔵元。

​創業当時からのブランド「喜久泉」と純米ブランドの「田酒」が双璧をなす。

田酒 特別純米 2,650

アルコール度数:15.5%

原  料  米:華吹雪

精米歩合:55%

日本酒度:+-0

酸  度:1.5

喜久泉 吟冠 吟醸 2,100

アルコール度数:15.5%

原  料  米:華吹雪

精米歩合:55%

日本酒度:+2

酸  度:1.4

秋田県
福禄寿酒造

元禄元年(1688年)創業。

秋田県の醸造集団NEXT5の一翼を担う蔵元。

一関杜氏が良心を込めて生み出すメインブランド一白水成は「白い米と水から成る一番美味い酒」をコンセプトに丁寧に造られる秋田らしい美しい酒。

一白水成 特別純米 2,300

アルコール度数:16%

麹米:秋田県五城目町産  吟の精55%精米
掛米:秋田県五城目町産  秋田酒こまち58%精米

日本酒度:+2

酸  度:1.3

一白水成 純米吟醸 2,700

アルコール度数:16%

原  料  米:秋田県産美山錦

​精米歩合:60%精米

日本酒度:+3

酸  度:1.2

​新政酒造

寛永五年(1852年)創業。

NEXT5の一蔵でもある。

ALL秋田県産米、生酛純米造り、蔵付き六号酵母。

今までの日本酒とは一線を画す甘味と酸味の調和から生まれるMODAN SAKEの筆頭。

エクリュ 純米/720ml 1,370

アルコール度数:15%

麹米:秋田酒こまち 40%精米
掛米:秋田酒こまち 60%精米

日本酒度:±0

酸  度:1.8

ラピスラズリ 純米吟醸/720ml 1,722

アルコール度数:15%

麹米:美山錦 40%

​掛米:美山錦 50%

日本酒度:±0

酸  度:1.8

亜麻猫 純米/720ml 1,389

アルコール度数:14%

麹米:秋田酒こまち 40%精米
掛米:秋田酒こまち 60%精米

日本酒度:

酸  度:

亜麻猫 スパーク 純米/720ml 1,528

アルコール度数:14.5%

麹米:美山錦 40%

​掛米:美山錦 65%

日本酒度:

酸  度:

山形県
亀の井酒造

明治8年(1875年)創業。

現在51社あると言われる吟醸王国であり今なお日本酒業界を牽引している山形の名門蔵元。

小川酵母による酸度が低く華やかな吟醸香を持つ酒質が特徴的。

くどき上手 純米大吟醸 山田穂33% すみのオリジナル 3,600

アルコール度数:%

原料米:
精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

ばくれん 辛口+20 吟醸 2,100

アルコール度数:18%

原料米:美山錦 

精米歩合:55

日本酒度:+20

酸  度:1

宮城県
平考酒造

文久元年(1861年)創業

日本有数の漁師町、石巻で醸される、魚料理に​合う日本酒。

「魚でやる(飲む)なら日高見だっちゃ!」をテーマに

​スッキリとシャープな端麗辛口をメインとして造る。

日高見 辛口 特別純米 2,500

アルコール度数:15/16%

原料米: ひとめぼれ

精米歩合:60

日本酒度:+11

酸  度:

日高見 弥助 純米吟醸 3,000

アルコール度数:%

原料米:蔵の舞

精米歩合:50%暦

日本酒度:+4

酸  度:1.5

大沼酒造店

乾坤一 辛口 純米吟醸 3,000

アルコール度数:16%

原料米: 美山錦

精米歩合:50

日本酒度:+12

酸  度:1.8

坤一 辛口  特別純米 2,500

アルコール度数:16%

原料米:ササニシキ

精米歩合:55

日本酒度:+4

酸  度:1.4

大沼酒造店

乾坤一 辛口 純米吟醸 3,000

アルコール度数:16%

原料米: 美山錦

精米歩合:50

日本酒度:+12

酸  度:1.8

坤一 辛口  特別純米 2,500

アルコール度数:16%

原料米:ササニシキ

精米歩合:55

日本酒度:+4

酸  度:1.4

正徳二年(1712年)創業

麹造りからすべて手造りで行い、伝統の寒造りの技を活かした高品質な酒を醸す。

震災で被害を被るも「300年目の新たな一歩」とし、蔵を立て直し造り続ける。味わい豊かで食事と相性の良い辛口が特徴。

新澤醸造店

明治6年(1873年)創業

「荒城の月」 の作詞をしたことで有名な詩人土井晩翠氏が詩に読み愛してやまなかった酒「愛宕の松」と「究極の食中酒」をコンセプトに造られる

「伯楽星」を主力とする。

愛宕の松 本醸造 2,000

アルコール度数:%

原料米: 

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

伯楽星 純米大吟醸 4,900

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

伯楽星 特別純米 2,500

アルコール度数:%

原  料  米:

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

伯楽星 純米吟醸 辛口 2,770

アルコール度数:%

原  料  米:

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

福島県
​夢心酒造

明治10年(1877年)創業

会津盆地の大地の恵みの恩恵を受けた「五百万石」、飯豊山の清冽な伏流水、福島県が開発した「うつくしま夢酵母」など、福島にこだわって造られた本物の地酒。

奈良萬 純米 2,400

アルコール度数:15%

原料米: 五百万石

精米歩合:55

日本酒度:+4

酸  度:1.2

夢心 普通酒 1,884

アルコール度数:15%

原料米:福島県産米

精米歩合:​70%

日本酒度:+1

酸  度:1.

宮泉銘醸

昭和30年(1955年)創業。

会津鶴ヶ城(会津若松城)の門前に蔵を構え、神戸の灘の「宮水」に品質の近い井戸水が蔵内にあることから「宮泉」と銘々され地元に愛される。バランスがよくどんな料理にも合うオールラウンダー。

写楽 純米  2,600

アルコール度数:%

原料米: 

精米歩合:60

日本酒度:

酸  度:

写楽 純米吟醸 3,200

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:50

日本酒度:

酸  度:

新潟県
石本酒造

明治40年(1907年)創業

新潟を代表する銘酒。

​「極めること、頑なであること」を信念に、原料米にこだわり、蔵人たちは技術を磨き、受け継がれた味を極める。元祖幻の酒。

越乃寒梅 白ラベル 普通酒 2,030

アルコール度数:15%

原料米:五百万石 他 

精米歩合:58

日本酒度:+6

酸  度:

越乃寒梅 別撰 吟醸 2,540

アルコール度数:16%

原料米:五百万石 山田錦 

精米歩合:​55%

日本酒度:+7

酸  度:

越乃寒梅 灑(さい) 純米吟醸 3,000

アルコール度数:15%

原  料  米:五百万石 山田錦

精米歩合:55%

日本酒度:+2

酸  度:

加茂錦酒造

明治26年(1893年)創業。

20代の注目の若手杜氏が醸す全く新しい新潟酒!

伝統的な酒造りを元に今の食卓に合う日本酒造りに取り組む。

香り華やかでありながら軽快な純米大吟醸を筆頭にそれぞれのコンセプトを持った定番酒が揃う。

荷札酒 生詰原酒 

純米大吟醸 2,980

アルコール度数:16%

麹米:山田錦 50%精米
掛米:五百万石 50%精米

日本酒度:+1

酸  度:1.6

荷札酒 月白 

純米大吟醸 3,280

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

荷札酒 黄水仙 

純米大吟醸 2,980

アルコール度数:13%

原料米:山田錦 五百万石

​精米歩合:50

日本酒度:+2

酸  度:

石川県
車多酒造

文政六年(1823年)創業。​

お客様、飲食店、酒販店、蔵元、杜氏の五者が常に凛とした関係で、凛として酒の旨さを楽しんで頂けるようにと名付けられた「五凛」。

なめらかなのど越し、旨い、飲み飽きしない美味しい酒。

五凛 純米 2,600

アルコール度数:%

原料米: 山田錦

精米歩合:60

日本酒度:

酸  度:

五凛 純米大吟醸 4,000

アルコール度数:%

原料米:山田錦 

精米歩合:​45%

日本酒度:

酸  度:

福井県
黒龍酒造

文化元年(1804年)創業

「こだわりの酒」黒龍、「語らいの酒」九頭龍。

澄み切った九頭竜川の柔らかでしなやかな水と、東条産の山田錦、福井県大野産の五百万石等選び抜かれた上質の米だけで造られる銘酒。

九頭龍 逸品 1,750

アルコール度数:%

原料米: 国産米

精米歩合:65

日本酒度:

酸  度:

黒龍 純米吟醸 2,700

アルコール度数:%

原料米:五百万石

精米歩合:55%

日本酒度:

酸  度:

黒龍 大吟醸 5,000

アルコール度数:%

原  料  米:山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:

酸  度:

九頭龍 純米 2,400

アルコール度数:%

原  料  米:五百万石

精米歩合:65%

日本酒度:

酸  度:

​群馬県
島岡酒造

文久3年(186年)創業

美しい上毛の山々と利根、渡良瀬の清流に囲まれた清冽な水資源はミネラルを多く含む硬水で、その特質を生かす山廃もと造りにこだわり造られるどっしりとした男酒。燗酒にして圧倒的に映える。

群馬泉 山廃本醸造 1,960

アルコール度数:%

原料米: 若水

精米歩合:60

日本酒度:+1

酸  度:2.1

群馬泉 山廃もと純米 2,480

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

​神奈川県
泉橋酒造

安政四年(1857年)創業

「酒造りは米作りから」の信念のもと、全国でも珍しい「栽培醸造蔵」として、地元の米で精米・醸造まで一貫して行う。

美しい田んぼでのみ育つヤゴが秋にトンボになる可愛いラベルの「とんぼシリーズ」も人気。

いずみ橋 辛口 特別純米 2,500

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

とんぼ スパークリング 250ml 570

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

静岡県
磯自慢酒造

天保元年(1830年)創業

「酒にとって良いと思えることは、何でも取り入れる。」その頑固なまでの品質へのこだわりは、全国のファンに愛され、支持され続けている。​

磯自慢 本醸造 2,050

アルコール度数:%

米:山形県産キヨニシキ65%

掛米:兵庫県産山田錦65%

日本酒度:

酸  度:

磯自慢 特撰 特別本醸造 2,870

アルコール度数:%

米:兵庫県特A地区山田錦55%

掛米:兵庫県特A地区山田錦60%

日本酒度:

酸  度:

磯自慢 純米吟醸 3,950

アルコール度数:%

麹米:特A地区東条特上特等 山田錦50%

掛米:特A地区東条特上特等 山田錦55%

日本酒度:

酸  度:

磯自慢 大吟醸 8,000

アルコール度数:%

原料米:特A地区東条秋津特上AAA 山田錦

精米歩合:455%

日本酒度:

酸  度:

愛知県
萬乗醸造

昭和22年(1647年)創業

透明感のある酸とミネラルのニュアンス、日本酒になかったモダンな味。高級フレンチ店にリストオン、海外から輸入したお米を使用するなどグローバルに活動するスケールの大きな蔵元。

醸し人九平次 雄町

純米大吟醸 3,639

アルコール度数:%

原料米: 雄町

精米歩合:50

日本酒度:

酸  度:

醸し人九平次 山田錦

純米大吟醸 3,881

アルコール度数:%

原料米:山田錦

精米歩合:​50%

日本酒度:

酸  度:

​山忠本家酒造

江戸中期創業

米にこだわりぬいた酒造りをしている。全量自社精米し、昔ながらの手作りの製法によって生産。

主に、兵庫県産特A東条地区産山田錦を使用。除草剤・化学肥料なしの特別栽培米の実験も行うなど、さらに酒造りを深める。

義侠 60%1500K火入れ 

純米吟醸        3,100

アルコール度数:%

原料米: 

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

義侠 えにし 特別純米 2,820

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

​滋賀県
松瀬酒造

万延元年(1860年)創業

地元、竜王町で作られる原料米にこだわり丁寧に手造りされた「松の司」。田園風景に囲まれたのどかな土地の穏やかで朴訥とした空気感をまといながらも洗練された地酒。

松の司 産土 普通酒 1,950

アルコール度数:15%

原料米:竜王産山田錦(規格外)

精米歩合:65

日本酒度:+2

酸  度:1.4

松の司 きもと純米 純米 2,500

アルコール度数:15%

原料米:竜王町産米

精米歩合:​65%

日本酒度:

酸  度:

松の司 陶酔 純米大吟醸 5,000

アルコール度数:16%

原  料  米:山田錦

精米歩合:45%

日本酒度:

酸  度:

松の司 楽 純米吟醸 2,750

アルコール度数:15%

原  料  米:竜王町産米

精米歩合:60%

日本酒度:

酸  度:

​京都府
​松本酒造

寛政三年(1791)創業

京都市伏見にある赤レンガ蔵と八角形の煙突が印象的な歴史ある酒蔵。

守破離の『守』とは、伝統を守ること。『破』とは、新しい感性でその伝統を破ること。『離』とは、守と破の両方を大切にして、新しい価値を創造すること。

まつもと 純米 2,300

アルコール度数:%

原料米: 五百万石

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

まつもと 守破離/山田錦 

純米大吟醸       3,600

アルコール度数:50%

原料米:山田錦

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

​大阪府
秋鹿酒造

明治19年(1886年)創業

​大阪府の最北部能勢。

自営田、地元の契約農家と米つくりから酒造りまで一貫して行い和製シャトー秋鹿と呼ばれる。

無農薬栽培など土つくりからこだわり純米酒のみを醸す。​独特の酸が特徴。

秋鹿 千秋 純米 2,000

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

秋鹿 大辛口 純米吟醸 3,200

アルコール度数:17%

原料米:山田錦

精米歩合:​60%暦

日本酒度:+14

酸  度:2.7

​奈良県
油長酒造

享保四年(1719年)創業

​日本清酒発祥の地、奈良。

特殊な技術により極限まで酒にストレスを与えず造られる「風の森」は発酵により生まれたナチュラルな炭酸ガスをたっぷりと内包。

​また菩提酛造りなども行う温故知新な蔵。

風の森 秋津穂/生

純米大吟醸    3,000

アルコール度数:%

原料米:秋津穂

精米歩合:50

日本酒度:

酸  度:

風の森 秋津穂/生 純米 1,050円 (720ml)

アルコール度数:%

原料米:秋津穂

精米歩合:​65%

日本酒度:

酸  度:

風の森 TYPE1 純米 1,150円 (720ml)

アルコール度数:%

原料米:秋津穂

精米歩合:​65%

日本酒度:

酸  度:

和歌山県
平和酒造

昭和3年(1928年)創業

紀州の風土、紀土-KID- (きっど)

良質な軟水の地下水を仕込み水とし、その優しさ柔らかさキレの良さをお酒で表現。

圧倒的なコストパフォーマンスを誇る。

紀土 50 純米大吟醸 2,800

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

紀土 純米  1,900

アルコール度数:15%

麹米:山田錦55%

掛米:​飯米55%

日本酒度:+3

酸  度:1.4

兵庫県
下村酒造

明治17年(1885年)創業

「手造りに秀でる技はなし」機械化・大量生産を一切行わず、手造りによる伝統の酒造りを行う。

山の恵を受けた地味深く燗で映える無骨な酒を造り続けている。

奥播磨 山廃 純米 2,625

アルコール度数:16.3%

原料米:夢錦

精米歩合:55

日本酒度:+4.5

酸  度:2.3

奥播磨 超辛口黒ラベル 

純米吟醸       3,045

アルコール度数:17.7%

原料米:夢錦

精米歩合:55%

日本酒度:+12

酸  度:1.6

茨木酒造

嘉永元年(1848年)創業

「来楽」とは、論語「朋(とも)あり 遠方より来たる また楽しからずや」より由来。友と酒を酌み交わすことの喜びを教えてくれる酒。また蔵では、酒米栽培や寄席、催しなど、地域とともに日本酒を楽しみ、地域文化の輪を広げる。

来楽 純米生原酒 2,381

アルコール度数:%

原料米: 

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

来楽 花の蔵アベリア 純米吟醸 4,900

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:​%

日本酒度:

酸  度:

山陽盃酒造

天保八年(1837年)創業

山々に囲まれた小さな蔵ながら県下有数の酒質。

「播州一献」とは、”播州産の米と水を使った播州のお酒を、一献どうぞ”という意味。

「昔ながらの味わいある日本酒をつくる」
というこだわりを守り続けている。

播州一献 辛口 純米 2,300

アルコール度数:15%

原料米: 兵庫北錦

精米歩合:60%

日本酒度:+15

酸  度:

播州一献 純米大吟醸 3,000

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:​%

日本酒度:

酸  度:

岡山県
十八盛酒造

天明五年(1785年)創業

新しい事に挑戦し続けていた五代目「石合多賀治」の名を冠した「多賀治」。地元の米と水にこだわり、真の通った誠実な酒。酒質は澄み渡り、清純そのもの。

多賀治 雄町 純米 2,700

アルコール度数 16%

原料米:雄町

精米歩合:68

日本酒度:+5

酸  度:2.3

多賀治 山田錦 純米吟醸 3,200

アルコール度数:16%

原料米:山田錦

精米歩合:​55%

日本酒度:+2

酸  度:2.8

​広島県
宝剣酒造

明治5年(1872年)創業

​硬派な杜氏の一滴入魂。

主に広島を代表する酒造好適米の八反錦を使用。

米の味わいを残しつつもビシッとキレの良い端麗辛口が持ち味。

宝剣 超辛口 純米 2,500

アルコール度数:15%

原料米:八反錦

精米歩合:60%暦

日本酒度:+10

酸  度:1.6

宝剣 純米 2,500

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:​%

日本酒度:

酸  度:

宝剣 純米吟醸 3,000

アルコール度数:16%

原料米:八反錦

精米歩合:55%暦

日本酒度:

酸  度:

​三輪酒造

享保元年(1716年)創業

「米味豊かで清涼感のある酒質」を目指した酒造り。中国山脈の山あい標高約500mの寒冷な気候では、醪の発酵が穏やかに進み上品で清涼感のある酒質に仕上がる。

神雷 千本錦 純米 2,476

アルコール度数:16〜17%

原料米: 千本錦

精米歩合:60%

日本酒度:+3.5

酸  度:1.6

島根県
王祿酒造

明治5年(1872年)創業

無濾過、瓶貯蔵、低温熟成と、こだわりの酒造りを行う。「生きている酒を届ける」ために徹底した鮮度管理が行われている。

王祿 超王祿/生詰 純米 3,250

アルコール度数:%

原料米:山田錦

精米歩合:60

日本酒度:

酸  度:

王祿 渓/生 純米吟醸 3,950

アルコール度数15%

原料米:山田錦

精米歩合:​55%

日本酒度:+7

酸  度:

王祿 丈径/生 純米吟醸3,870

アルコール度数:%

原  料  米:山田錦

精米歩合:55%

日本酒度:

酸  度:

王祿 限定純吟/生 純米吟醸 4,500

アルコール度数:50%

原  料  米:山田錦

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

富士酒造

昭和14年(1939年)創業

人と料理とを結ぶ縁の酒。

全量「和釜蒸、手づくり麹、木槽搾り」で伝統の酒造りを行っている。「素直で美味しい出雲の地酒」をコンセプトに近年メキメキと酒質を向上させている。

出雲富士 白ラベル 純米 2,371

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:%

日本酒度:

酸  度:

出雲富士 赤ラベル 純米吟醸 2,980

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:​%

日本酒度:

酸  度:

高知県
アリサワ酒造

明治10年 (1877年) 創業。

土佐辛口の枠にとらわれる事無く生まれる文佳人。純米はベーシックに辛口、リズールは柔らかでしっとりした味わい。

​「文佳人」とは文学などに長けた教養ある麗人を意味する。

文佳人 純米 2,300

アルコール度数 %

原料米:

精米歩合:

日本酒度:

酸  度:

文佳人 リズール 特別純米 2,500

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:​%

日本酒度:

酸  度:

​福岡県
若波酒造

大正11年(1922年)創業

女性杜氏が生み出す端正な酸。

お酒のコンセプトは「味の押し波・余韻の引波」
ぐっと押し寄せる味わい、すっと引き行く余韻が、
まるで穏やかな波に漂っているかのような心地に誘う。

若波 純米 2,500

アルコール度数:16%

麹米:山田錦65%

掛米:夢一献65%

日本酒度:±0

酸  度:1.7

若波 純米吟醸 3,000

アルコール度数:%

原料米:

精米歩合:​%

日本酒度:

酸  度: